a cura del Comitato Regionale
DIMMI COSA MANGI E TI DIRO CHI SEI
Cambusa, cucina, menù: il valore educativo del cibo nelle nostre attività
Giovedì 19 gennaio 2023 ore 20.45
Incontro online su piattaforma Zoom
Link per l’incontro: https://us02web.zoom.us/j/85652208630?pwd=N0NxM2RCTHV0Qi9ScW83TFU1U0E3dz09
Link per le iscrizioni: https://bit.ly/dimmicosamangi2023
Interverranno:
don Sergio Frausin
Lucio Gasparo cuoco
Ciro Antonio Francescutto medico dello sport
Preparare da mangiare è un gesto di cura? Se consapevole di che cosa mangi? Quanto cibo sprechi? Come ci approvvigioniamo noi scout? Mai sentito parlare di cambuse critiche? Come gestiamo la cambusa al campo? Conosco le tecniche per conservare il cibo?
Queste sono alcune delle domande alle quali tenteremo di dare risposta attraverso le #SerateAttornoAlFuoco di quest’anno. In questo primo incontro assieme al dott. Ciro Antonio Francescutto cercheremo di capire meglio quali sono i principi nutritivi indispensabili nella nostra dieta, quali sono le conseguenze nella scelta delle cose che mangiamo, quali sono le attenzioni da tenere in base al tipo di attività che mi appresto a fare.
Assieme a Lucio Gasparo ragioneremo circa la necessità di conciliare diverse esigenze e convivialità nella costruzione di un menù. Con don Sergio Frausin rifletteremo sul cibo e la tavola come gesto di cura, in ottica cristiana.